延安市举办政府网站建设专题培训班

2017-09-04 16:55:53   来源:延安市电子政务办公室   点击数:   【我要纠错】

8月31日至9月3日,延安市举办了为期4天的全市政府网站建设专题培训班,市政府王利功副秘书长主持开班仪式并讲话,省电子政务办赵赢洲副主任、省政府政务公开办张赫副处长莅临指导,各县区政府办、电子政务办(信息办)主任,市政府各工作部门、直属机构分管领导、政秘科长(办公室主任)以及从事政府网站运维管理的工作人员240多人参加了培训。

开班仪式上王利功副秘书长指出,政府网站是政府和群众交流的重要平台,是延安对外宣传的重要窗口,通过政府信息公开保障群众的知情权、参与权、表达权、监督权,通过政务服务方便群众办事,提高政府的公信力和治理能力现代化。这次培训是我市贯彻落实国务院“互联网+”战略决策,强化政府网站建设的重要举措,通过培训解决全市政府网站中存在的突出问题,各部门、各单位要以此次培训为契机,对网站存在的问题要查漏补缺,及时整改,全面提升政府网站质量,确保通过国办和市政府的检查验收。

赵赢洲副主任对《政府网站发展指引》的重要意义、主要内容、网站建管等方面做了全面、系统的阐述解读,张赫副处长对《2017年陕西省政务公开工作绩效评估指标》背景、评估对象和方式、指标设计与解读、工作建议等方面进行了深入浅出的辅导。第三方专业机构分别对政府网站安全、标准规范、内容管理、日常监管、微信微博建设操作等内容进行了培训。

参培人员对此次培训印象深刻、茅塞顿开,大大提高了对政府网站的认识,深感责任重大,表示尽快按照《指引》和《指标》的要求整改完善网站,实实在在全面提高政府网站建设运维管理水平,把政府网站办成群众满意、为群众服务的网站。

责任编辑:方舟

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)