渭南市网信办持续巩固政府网站普查成果

2016-07-27 17:03:12   来源:渭南市信息办   【我要纠错】

近日,国务院办公厅发布了2016年第二次全国政府网站抽查情况通报。第二季度,国务院办公厅随机抽查了各级政府网站746个,抽查发现不合格网站112个,其中陕西省抽查网站28个,存在突出问题网站8个。渭南市现运行的297个政府网站未在通报之列。

今年是政府网站普查工作开展第二年,国务院办公厅每季度组织进行抽查,一季度,渭南市有2家政府网站被通报为不合格政府网站。二季度以来,渭南市网信办认真分析政府网站普查工作存在的不足,采取三项措施加强政府网站的管理工作。一是下发《关于做好全市政府网站管理工作的通知》,要求全市各级政府部门继续做好政府网站建设管理工作,巩固普查成果,做好日常监测及内容建设,防止政府网站“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题复发。二是要求各单位严格按照政府网站普查指标对各自网站进行自查整改,确认网站合格后填写政府网站自查核查确认单向市网信办报送。全市超九成政府网站的主管部门和责任人已完成自查确认单的报送,落实了网站管理到人的责任。三是安排人员对各县市区政府及市级政府部门网站进行检查,发现问题及时反馈原单位进行整改。

目前,渭南市已把网站普查工作纳入市政府网站绩效评估指标中,对被中省通报的政府网站,年终评估将扣除一定分值。下一步,我们将持续加强对政府网站信息内容建设工作的组织监管,巩固前期普查成果,及时发现问题、整改问题,采取有力措施保障全市政府网站安全、健康、有效运行。(唐润芝)

责任编辑:殷誉玮  审核:方舟