旬邑县加强政府网站测评管理成效显著

2016-07-19 11:55:41   来源:旬邑县信息办   【我要纠错】

旬邑县坚持把做好政府门户网站测评工作作为优化网站服务、提升对外形象的有力抓手,创新措施,加大力度,扎实推进,取得了显著成效。

一是下茬立势,关停“僵尸网站”。对全县各镇办、县政府各部门网站进行全面排查、测评,对全县55家内容保障不及时、栏目长期不更新的网站,按照有关程序,坚决予以关停,将其信息公开等便民业务及时转移到县政府门户网站,推进了网站集约化、规范化管理。

二是建章立制,完善工作机制。修订完善了《旬邑县网站群管理办法》、《旬邑县门户网站信息审核发布制度》、《旬邑县网站信息公开工作流程》等相关规章制度,确保了网站管理测评管理工作有章可依、有规可循。

三是查改结合,堵塞管理漏洞。抽调专职工作人员,按照国务院网站普查指标,每天定时对全县各级门户网站前台栏目进行浏览、自查,发现问题,及时纠改,确保了网站信息及时更新。同时,严格账户密码管理,加强网站后台运维,确保了网站安全可靠运行。

四是高点定位,推进网站改版。积极借鉴省、市政府及各地政府门户网站经验,博采众长,启动了县政府门户网站升级改版,着力优化网站栏目设置、丰富网站内容、增强便民功能。同时,计划将新版网站部署到咸阳市信息办服务器,以全面增强网站安全防护功能。(张涛)

责任编辑:殷誉玮  审核:秋雨