【水利厅】水利厅团委荣获2019年度“陕西省五四红旗团委”称号

发布时间: 2020-03-26 08:30:00   来源: 陕西水利厅

      近日,省水利厅团委被共青团陕西省委授予2019年度“陕西省五四红旗团委”称号,成为省直部门唯一获此殊荣的团组织。

      2019年以来,在厅党组的领导下及机关各处室的大力支持下,厅团委紧紧围绕全省水利工作大局,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,持续加强对厅系统团员青年的政治引领,积极引导团员青年发挥水利建设后备军作用。一年多来,厅团委以五四运动100周年和庆祝新中国成立70周年为契机,先后组织开展了纪念五四运动100周年主题演讲比赛、庆祝新中国成立70周年系列征集活动和“青春心向党、建功新时代”、“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”特别主题团日活动。通过活动,让团员青年有了更多的参与感和仪式感,进一步增强了团员青年的凝聚力和向心力,引导团员青年在加快水利追赶超越中发挥先锋模范作用。持续开展 “关爱山川河流”青年志愿服务活动,号召志愿服务组织和志愿者参与到保护河湖、关爱自然的队伍中来。积极创建青年文明号,大力宣传弘扬社会主义核心价值观,展示了陕西水利青年的良好形象。