姜锋在韩城检查防汛工作时强调
筑牢思想防线 确保安全度汛

发布时间: 2018-07-12 07:01:57   来源: 陕西日报

7月11日,省委常委、省委统战部部长姜锋到韩城市调研检查防汛工作。他强调,要认真贯彻落实中央、省委工作部署,筑牢思想防线,担当政治责任,科学调度、严防死守,全面做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

姜锋实地察看了澽水河生态治理项目、黄河南谢控导工程、薛峰水库等,详细了解今年的雨情、水情以及防汛工作准备情况,检查设备养护、隐患排查和物资储备等工作。他一再嘱咐相关部门,要未雨绸缪、统筹谋划,结合推进城镇化步伐、实施乡村振兴战略,扎实做好险情高发区的群众疏散和避险转移安置工作;要把生态文明理念融入综合治理全过程,将防汛抗灾与生态保护、环境治理工作结合起来,综合施策、管护结合,确保实现河畅、水清、景美、民安目标。

姜锋强调,要筑牢思想堤坝,做好防汛预案,围绕防汛重要设施、重点区域和关键环节,及时发现隐患,坚决整改到位,切实做到行动在前、预防在前,以防为主、防抗结合。要进一步夯实防汛工作责任,落实好“三个责任人”和“三项措施”,全力打赢打好防汛战役。要健全预警机制,强化应急保障,不断提高对强降雨和突发性暴雨的预测预报能力,进一步完善各类应急预案、调度方案和应急响应机制,着力提升防汛工作的科学性、针对性和有效性,确保安全度汛,为经济社会发展提供坚强保障。 (记者:齐小英 见习记者:刘居星)

责任编辑:殷誉玮   审核:秋雨